目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  雖然星空藍講過很多,也常常講廢話,不過,下面的東西我只會講一次,要是把這篇當作是屁話,那麼,後果自負。 
 
  網路其實不小,不過也不大,應該說是很奇妙,那種比鬼打牆還要讓人驚奇的事情都會發生,而且,還會像壞掉跳針的唱片,一直重複到讓人抓狂。
 
 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在那裡考慮個老半天的時候,阿司見我不語,手長腳長的像抱著泰迪熊一樣的纏住我,被人像隻泰迪熊一樣的抱住,加上那個人又不安分的,把你像隻泰迪熊一樣的玩來玩去,一下子揉我的頭髮,摸我的臉,一下子又抓我的手,吻我的額,這怎麼可能好好的想呢,「喂,我不是泰迪熊!」我大吼一聲七手八腳的爬出他懷抱,長的比他矮,年紀比他小,老讓他仗著這些優勢碎碎唸的管東管西就算了,被當成他的泰迪熊任他搓圓搓扁,那還得了。
 

「冷,你在學校的時候都作了些什麼事?」阿司開口問,「嗄?」我最近什麼都沒作喔,被逼的常常去學校,出席率從平均兩個禮拜一天到現在的一個禮拜兩天,已經嚇破不少人的膽兼摔碎了無法計數的眼鏡,你還想怎麼樣!
 

我抓起另一隻蕃茄的糖葫蘆,口齒不清的說,「沒幹麻啊」,最近又沒做壞事,用不著惡人沒膽的怕你,咬著糖葫蘆,蕃茄微酸,糖衣微甜加了蜜餞更有另一番滋味。
 

「我知道你最近都很乖,我只想知道,」阿司用著哄小孩的語氣,「為什麼你去學校回來,晚餐都會吃的特別多,你有特別去運動嗎?還是學校裡有人找你麻煩嗎?」你以為全部的人都像你一樣能把我剋的死死的啊,在學校裡我可是人見人怕的夜冷,ok?
 

訓導處最近冷風呼呼的吹,自從上次訓導主任差點被我氣的輕微中風加上自由落體跟腦震盪兩幫相安無事了,學校裡面靜的有點沉悶,又不像你,人見人愛,有的沒的一點小事,都會傳遍整個學校流進我們高中部,什麼『特別生中的王子』、『女學生心目中最適合喝下午茶的對象』,去!批著溫文儒雅皮的大惡狼,我就個最好的受害例子。
 

「笨!答案很簡單啊,我沒吃中午當然晚上會特別餓,」我涼涼的瞄了他一眼,卻發現他出現了自責的表情,「你明明吃不慣學校的伙食,我竟然忘了給你帶便當,」阿司懊惱的瞪著眼前那盤糖葫蘆,「安啦!反正我早餐跟晚餐都吃的超撐的,不差那一頓啦!」

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看吧看吧,我說過了你就不聽,今天才十月十號,我們只是出來看個國慶煙火,前後不到四個鐘頭,眼前這堆不知道在咆哮什麼的庫斯拉後代醜的嚇死人的蜥蜴獸人,已經是今天晚上擋在我們面前的第三攤了。
 

「冷,你知道他們在說什麼嗎?」阿司轉頭問著我,「我哪知道,我只會古吸血鬼語,我又不是庫斯拉的後代,哪會說什麼蜥蜴話,」「猜猜看吧!」「免了!八成又是那種,『乖乖的讓我抽一千西西的血,我就讓你走!』的那種,或是『把大動脈露出來,讓我砍一刀就放你一條生路!』之類的。」
 

真是麻煩,短短半個鐘頭不到的路程,走了兩個小時都還沒到家,「我去交涉看看好了,」「你會講蜥蜴話嗎?」我斜睨著他看,「不會,」阿司搖搖頭,還是往前一步。
 

簌的!蜥蜴獸人手上的長茅紛紛招呼過來,阿司敏捷的跳了回來,「我跟你講過了,妖怪講道理的很少,現在相信了吧!」涼涼的講一邊順手抽起了離我最近的一根長茅。
 

嘿,這種原木製的長茅還挺好用的,彈性不錯喔,三兩下,蜥蜴獸人紛紛昏倒在地,阿司有點不以為然的看著我,「剛剛是誰用拳頭打昏了五隻蜥蜴的?」幹麻用這種眼神看著我,你也有出手啊!
 

「欸,幫忙把長茅檢起來,」「要做什麼?不要趕盡殺絕啦!」他緊張的問,「只是叫你把長茅扔到那邊的樹叢裡,」忍不住的翻白眼,我還真的那麼十惡不赦啊,「蜥蜴獸人醒來的第一件事是找自己的長茅,丟遠以點可以爭取時間,井底阿司!」

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我只住三樓,」我這樣說,環顧這層,雖然隔間跟天花板的裝潢,我為了怕被人偷襲被我打掉了,露出了空蕩的樑柱,屋頂也因為有人空降過破了一個大洞,家具只有一張床,一把椅子跟一張桌子,外加幾個箱子,不過這原木地板還算乾淨的可以赤腳踩。

 
  他訝異的問,「只有這樣!?」「你說家具啊,只有這些能用,隔間的牆壁被我打掉了,這樣比較寬,」「那屋頂?」,「有個自稱是魔鴉使者的傢伙從上面空降了下來,採光反而變得很好,反正又不會積水,地板有裂縫會流下去。」

 
  他深深的吸了好幾口氣,「這裡根本就不是人住的!」我笑了「我是吸血鬼啊,你滿意了吧,看到我家了,如願以償了吧!」他的青筋微冒,講不出話來。

 
  「這樣你又不高興,沒看到房子生氣,進來了你也氣,你到底想幹麻?」我微怒的說,他又深深的深呼吸幾次,慢慢的走過來跟我一起坐在床邊,「我沒有在生你的氣,我只是心酸,怨你的人類養父母,怨你族裡的那些貴族。」

 
  他輕輕的握住我的手,「他們就這樣不負責任的把你拋下了,他們在還沒了解你之前,就把你丟下了,」溫暖的體溫隨著他低沉的聲音慢慢的傳了過來,「我不會消失的,我會永遠的在你身邊,我們會一輩子在一起。」

 
  「為什麼要對我這麼好?」我問,我望著他清亮的眼睛,那堅定的眼神像是說明他的承諾,但是我不了解,承諾這種東西,在我的生命裡從來沒有出現過,我的人類養父母,我從前一個個的供養人,我的族人,每個人都想要逃開,沒有人想要留下,我也一直以為這樣的生活就是全部。

 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

霹哩啪啦的踩著落葉走出樹林,阿司猛然的把我抱住,「對不起!冷,不要生我的氣,我是因為太擔心你才這樣,對不起!」好言好語的道歉,我頓時氣就消了一半。
 

「你每次都無聲無息的來,然後想走就走,什麼時候會來也不知道,很多人在外面虎視眈眈的等著你,除了我這你有沒有其他人照顧,你每次帶著傷回來我都好心疼,我一直都很擔心,怕你走了,會不會再回來。」
 

「你不知道你每次來過夜,我都有那種會失去你的恐懼,我只好摟住你睡好確定你的存在,你每次跟我講又被什麼人追,被什麼人堵,我有多心驚,一顆心根本放不下來,你來找我,我看到你的時候,卻又怕你下次就不會再坐在走廊上等我。」
 

眼眶紅了,我喉嚨緊的說不出話,只能深深的吸著他身上的味道,他更緊的摟住我,「更何況要萬聖節了,一年裡面最亂的時候,讓我照顧你好不好?冷,」就這樣,我們兩人維持了這樣的姿勢,久到時間都要停止了。
 

「好不好?」他輕輕的擦著我的耳邊,「就是因為萬聖節,所以我更不能住你家,」我跳離他的懷抱,他要是吻下來,我就天昏地暗的什麼都答應他了,可是這件事,不行!
 

「為什麼?」他失望的問,我簡單的回答,「會拖累你!」「我說我要照顧你」,他語氣溫柔的說,目光直直的盯著我看,越靠越近,輕輕的吻上來,輕柔的像花瓣,最後卻霸道的讓我癱在他的懷裡,唉,又被騙了。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去學校的路上,我一路都氣呼呼的離他很遠,快到學校,他用力的拉住我的手,緊緊的握住,「鬧彆扭啦,你自己答應人家的事就是要做到啊!」一副我是溫柔的好哥哥樣,去!你那什麼臉,你剛剛偷笑很久以為我不知道啊!

 
  「哼,無賴!」我想把手抽回來他不肯放,造成我們兩個在校門口過去一點的人行道上拉拉扯扯,鐘聲響起,他放開我的手,「趕快去上課,不要想落跑,」我正想轟他一拳,轟在那欠扁的微笑上,一大群人往校門口衝,他趁機揉揉我的頭,走了。
 

我對著那群趕鐘聲衝進校門的人,在心裡狠狠的暗罵三字經,什麼時候不溜,為什麼挑今天中午溜出去,這時候才跑回來,真是群壞我事的笨蛋,我腳步聲重重的踏進校門,眼前這群人,恭恭敬敬的轉過身來跟我問好,「夜大姊!」「老大!」什麼,又是你們,真是衰到爆了!這攤人,我難得來學校一趟就是問安整天幫我開道,屢勸不聽,老黏在我的屁股後面,煩都煩死人了!
 

「請問大姊,剛剛那個是大哥嗎?」腦震盪的問加上曖昧的笑容,你還敢提,「關你屁事!通通給我消失!」我齜牙咧嘴的咆嘯,「三秒鐘!再讓我看到,抓去浸化糞池!」落下狠話,看著眼前的人落荒而逃。
 

一把攔下剛剛發問的那個超級大笨蛋,你大姊我今天心情不爽到極點,不知道避風頭還敢拔老虎的毛,一腳用力的把他踹進化糞池,讓他變成咖啡色的米田共人!
 

在頂樓窩了一陣子,仔細的想想,隨著我在阿司家出入越來越頻繁,待在他家的時間越來越長,其實已經很像住在他家了,可是如果真的確定搬進他家,會被阿司整天盯著著去上學不說,半夜也沒辦法自由出入,再加上我擔心的萬聖節將近,那些蠢蠢欲動的貪婪商人們,我自己一個人就算了,多阿司一個,不好,太危險了,背包抓著,東西收一收,決定,落跑放阿司鴿子。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()