目前日期文章:200611 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 
觀後心得: 
 
  夜宴、十面埋伏、無極、英雄,四者同為畫虎不成反類犬。繼臥虎藏龍之後,除了李安之外,想要打造中國古代電影,似乎都還是遙不可及。 
 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

榛葉喝了口茶娓娓道來,妖怪將人類視為食物,和人類將雞鴨牛豬等動物當作食物一樣,比較高等的妖怪,以人類的靈魂為食,比較低等殘暴的妖怪,就偏重血腥的口味,直接以人類的身體為食,如果沒有死神的保護,人類可能早就絕種了,或是整日生活在妖怪威脅的恐懼之中。
 

遠古時代,妖怪為了人類和死神們宣戰,戰爭了幾百年也沒有結果,後來,簽訂了停戰協議,爾後,妖怪不再屠殺人類,死神也不再將妖怪滅族,但是敵對的關係,卻不見改善,「屠殺?滅族?」黑朗洛的嘴張的老大。
 

但是,近一百年來,協議的約束力量漸漸減弱,有許多的妖怪伺機而動,特別是以人類靈魂為食的妖怪,對於人類靈魂的渴望,在可以迅速的增進妖力的原因之下,讓許多妖怪紅了眼而鋌而走險,加上現今人類社會的進步,人類不明原因的死亡和失蹤都會引起死神跟人類當局的關切。
 

「所以,……」榛葉停了停,「所以什麼?」黑朗洛接著問,「笨蛋啊你!」琉璃在榛葉還沒開口之前發難,似乎對於黑朗洛聽了這麼老久還是不明白有點不耐,不過,更多應該是針對黑朗洛的人身攻擊吧,「從死神的身上搶啊!」
 

「噢……,」黑朗洛的尾音拖的老長,這可是個好方法呢,不用擔心屍體的問題,而且煩惱倒楣的是死神,加上人類數量那麼多,來源根本就是源源不絕的,「喂!我們不是食物,」黑朗洛突然驚醒,從自以為的推理裡停了下來。
 

「那跟小珞珞有什麼關係,跟那隻蜘蛛精有什麼關係?」黑朗洛又一股腦的問,琉璃的理智耐性都面臨了爆發邊緣,沒見過這麼蠢又這麼煩的人,榛葉趕緊開口,她可不想讓場面再繼續失控下去,她可沒有羅霜姐那種一語就讓他們服服貼貼的本事,「二弟,你知道死神的席位跟工作有個特別的關係?」

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主題:媒體慢性殺人,下個輪到你?
作者:關魚  原張貼網址
張貼時間:2006/11/21 09:06 

如果你或你的親朋好友,因為意外而受到重傷,在緊急送醫之際,你會願意讓攝影記者擋路拍攝嗎?你會願意讓當晚的電視新聞,及隔天的報紙頭條,播登出你或你的親朋好友滿臉血跡、衣衫不整、痛苦不堪的畫面嗎?

我,一萬個不願意。

而且,如果被播放或刊登的人是我本人或我的親朋好友,我一定會具狀控告那些播登的媒體,涉嫌危害別人生命,侵害別人肖像權和隱私權。

所以,我完全不能接受,蘋果日報用不打馬賽克的方式,選刊屍體和重傷患照片的作法。

身為一個奉行「尊重人權應放在新聞自由之上」信念的新聞記者,我更不能同意,該報總編輯言之鑿鑿地說:「所謂屍體或是現場血腥照片……屬於新聞自由的部分,若某些法律超越並箝制新聞自由,蘋果日報將不惜打憲法官司。」

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始預定之後,還會再拿出來貼
雖然我很納悶編輯為什麼要選我那篇小說……
不過編輯既然選了,我也沒好意見的

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  清晨四點,羅家的圍牆旁榛葉正焦急的等著,「羅霜姊明明說天亮之前會回來的,現在天都已經亮了,」唰的一聲,有個俐落的黑影翻牆進來,隨之有個白色的身影跟著跳進來,「小珞珞,這就是你家喔,很棒呢!」狐狸說著,興奮的東張西望,「不是叫你不要跟來的嗎!」羅霜珞無奈的說,一路上她已經發現這狐狸的纏功跟耍賴的厚臉皮跟黑朗洛一樣令人頭大的不相上下。
 
  「羅霜姊,出了什麼事嗎?怎麼這麼久?」榛葉急切的迎上去,「沒事,」只是被兩個笨蛋耽擱很久,拖到天都亮了才到家,「他是?」榛葉胡疑的問,狐狸有禮的鞠躬,「你好,我是琉璃,」「羅霜姊?」「自己黏上來的,」羅霜珞翻著白眼。
 
  榛葉像是了解的笑笑,哦,又是愛慕者,二弟有情敵了,突然像是想起了正事,「那我二弟呢?」「在後面爬牆!」琉璃沒好氣的說,「榛葉,你最好去幫他開門,」羅霜珞無力的說著,沒練過就算了,還EQ低的被個小鬼一激,就在那邊用著醜醜的姿勢笨手笨腳的爬著。
 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  SM女王邪惡的一笑,「起碼他是個人類,對吧,羅霜,我要你後悔殺了我最親愛的妹妹,」只要我今天殺了羅霜,不僅可以得到她源源不絕的力量,也可以在妖怪的世界裡稱霸了。
 
  羅霜珞換了個姿勢,用肩膀扛著鐮刀,慢慢的開口,「你妹妹是誰?」又是個莫名其妙的傢伙,護送人類的靈魂回冥界是死神的工作,跑出來擋路的當然通通滾一邊去。
 
  這句話比任何的辱罵更具爆發性,SM女王暴怒如雷,「你不記得?」怎麼可能,不記得,我最摯愛的妹妹……
 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  當世界在眼前崩壞,我唯一納悶的是我的人生在幹麻? 
 
  我一直都不相信努力才有收穫,因為努力了不一定會有收穫,才是現實。幻滅使人成長?我覺得痛苦才會使人成長,縱使,增生的結果不一定是什麼可供生存的部分。 
 
 
 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
 
觀後心得:
 
  若是只是觀看深田恭子的羅莉塔扮相,這部電影並不會如迴響般的這麼動人可愛,與其如角色所說的「羅莉塔爆走中!」,我覺得『下妻物語』這部溫馨可愛的電影除了在表現少女間的友情義氣之外,也帶出了青少年在徬徨之中藉由友誼一路扶持進而逐漸邁步向前確立於世界且了解自己的路程。
 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論