目前日期文章:200706 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Gackt單飛八年終於奪冠 發願要做樂迷們的唯一

更新日期:2007/06/27 20:40 記者:影劇中心 

最新一期公信榜出爐,視覺系天王Gackt單飛八年終於以最新單曲「RETURNER~闇的終焉~」拿下首冠,他表示非常感謝大家的支持,許多樂迷也紛紛上網祝賀,讓正在拍攝NHK大河劇「風林火山」的他相當感動。

Gackt於1999年開始個人活動後,到目前為止他一共發行48張作品,但總是與王座擦身而過,僅有兩張專輯和四張單曲拿下第二名,讓對熱愛音樂的Gackt來說總是少了這麼點遺憾,終於靠這張單曲稱霸公信榜。

這張「RETURNER~闇的終焉~」奪冠,讓其所屬的唱片公司睽違32年3個月再度嘗到第一名的滋味。正在拍攝NHK大河劇「風林火山」的Gackt表示感謝一直以來支持他的樂迷,他感性的說:「從現在起,不是要做第一名,而是要做各位的唯一」。 


星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 我的全名:星空藍
2. 別人怎麼叫我:看交情,大部份魔頭比較多
3. 我目前的狀態:寫論文寫到煩來逃避現實
4. 寫這份問卷調查的日期:20070624-25
5. 身高:跳過
6. 體重:跳過
7. 血型:AB
8. 星座:雙子
9. 身分證上的性別:那個都好 
10. 用啥交通工具移動:腳、機車、大眾運輸工具 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賽柏格之戀I’m a Cyborg, but that’s OK
老實說呢,什麼隱喻之類的大道理,在看的時候完全想不到那麼多,看完也沒有什麼聯想,總歸一句,導演想表達的有看沒懂咧,不過,若是以參觀動物園的角度來看,《賽柏格之戀》算是一部有趣的片子呢,精神病患所連接真實又魔幻的兩個表裡層世界,想像力的完全現實化,是《賽柏格之戀》讓人會繼續往下看的賣點,至於宣傳主打的一副純真甜蜜的戀情,言過其實了,不過男女主角的表現都很突出,也是另一個吸引人的條件。
駭人怪物The Host 
本來以為《駭人怪物》只是部像是特攝片般,怪物跑出來亂咬一通整部片從頭尖叫到尾的片子,但在怪物跑出來吃了不少人之後,安置單位的推諉、檢疫防疫的緩慢、治安管制的漏洞、升斗小民的渺小、疫區之外的冷漠,這種種的現象拍攝的絲絲入扣,是《駭人怪物》這片中令我激賞的部份,特別是主要角色的演技精湛,演活了各有個姓的一家父子兄弟,而片尾曲那滑稽的馬戲團配樂,時而在緊張的時刻出現,更是呈現另一種黑色幽默。
K歌情人Music and Lyrics 
都會的愛情童話故事,夾雜著才能跟商業、名氣跟現實、愛情跟理念之間拉扯,茱兒芭莉摩扮演機靈又甜美的角色幾乎是手到擒來,而讓逐漸出現老態的休葛蘭扮演過氣歌手的角色也算是相映成輝,但沒想到休葛蘭的歌喉不錯,為《K歌情人》加了不少分,但終究是走童話故事的結局,算是適合殺時間的小品。

詭絲 Silk 
大S的戲份相較電影的宣傳,簡直是不成比例的少的可憐,也許蘇原和橋本的情慾戲保留,才更能突顯蘇原對葉起東的排外以及對橋本的怨懟,而蘇原及橋本兩人別有意涵的對話才有解答,胡守仁和董和美這兩個角色為了要對照橋本及葉起東的複雜,而最後呈現像是花瓶般嬉笑玩鬧負責雜務的兩人,年青洋溢的沒有相對可以進入反重力小組的腦袋,可惜了演員以及片中所佔有的鏡頭,而萬芳的演出頗為驚豔,而一直殘留在葉起東眼上的那層孟傑海綿,在最終捷運事件結束葉起東到家關上門那刻,給了葉起東掙扎不捨的答案,《詭絲》整部片還是要靠張震跟江口洋介的演技,否則就只是個莫名其妙唯愛救贖的科幻靈異片了。
銀髮阿基德agito 
電影一開場有《天空之城》開場的味道,沒想到《調和》這首已經很久的歌用來當op實在是很適合,《銀髮阿基德》要表達的東西其實很簡單,並沒有一次要講太多東西結果什麼都講不清楚的失誤,因為自身的研究而將世界毀於一旦還是當自身所在的文明完全消失才在相同的世界中醒來,那一個比較悲哀,實在分不出來,阿基德把妹的台詞能不能不要只有一句,不過扣掉一些小問題其實算是頗有深意而且畫面好看的電影,若是可以考慮《地海》的宣傳模式,也許起馬可以打平成本了吧
 
  

 

 

 

 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【日劇心得】危險傻大姐/危険なアネキ
 
  為什麼2005年的日劇,2007年才開始看,只能說實驗室的電腦硬碟跟多啦A夢的口袋一樣,裡面什麼都有啊。
 
  伊東 美咲一向都不是我的菜,雖然以模特兒而言,伊東 美咲是個美人,可在日劇裡,伊東的演技實在讓我沒有什麼感受力,《戀愛維他命》也撐不到五集就放棄了,而這次《危險傻大姐》會十集全劇看完,全靠演活弟弟皆川勇太郎的森山 未來以及那票爆笑到不行的配角。
 
  森山 未來演活了那冷靜又理智、純情又彆扭的皆川勇太郎,那單眼皮但是靈活的眼神,光憑稍微斜斜的白眼,以努力不懈才得到的神童稱號藐視光憑外貌什麼都不用做就可以得到眾人喜愛的姐姐,那股建築在知識專業上的努力和自尊,還有因為身為手足而出現的不屑和忌妒,生動的表現出勇太郎的理智跟彆扭,而森山 未來也是我近幾年來覺得,單眼皮單的好看可以跟Rain相比的男生了。  

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20070616 update!
反正講太多好像也沒什麼用
所以我去養了幾顆樹
就這樣



星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如標題所言,各位,星空藍大魔頭要去參加"論文寫作無間煉獄一月遊"的旅行團了。"理論上"應該一個月之後就會被遣返回地球表面了,不過理論上是因為,其實我不知道我啥時候口試。
       
理論上,已經到這種時候研究生應該都知道差不多啥時後口試,我會不確定是因為,偶老闆說,要寫好"兩篇"可以投『SCI』的paper他才會讓我畢業。
   
  

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「有話直說!」我轉身亂踢草地裡的小石頭,再看他的臉下去,我會忍不住想踹扁他的衝動,偏偏阿司說不可以在別人攻擊之前動手,什麼爛理由,就算那個人很討厭也不能亂扁人!
 
  「夜冷學妹……你現在有男朋友嗎?」巫澤的聲音簡直喜出望外,好樣的,讓我越來越想把他倒栽蔥埋進地洞了,我已經有三個監護人,非常可悲的只有一號監護人不煩人,「沒有!」深呼吸,我忍!
 
  「那……你有未婚夫或是任何婚約或著是喜歡的人嗎?」他又喜滋滋的繼續問,我終於懂爆青筋爆開分岔到不行是什麼感覺了,深呼吸再深呼吸,我再忍,拳頭握緊一點,老妖怪都還沒結婚,我怎樣關你屁事啊,「也沒有,我沒跟任何人有半丁點瓜葛!」
 
  『嗶啵嗶啵……』族裡新給我的手機響,用的是湯滾的聲音當手機鈴,還特別跑去明晰家錄音,阿司說只有這樣我才會有反應,「你去舊家散步啊,我已經買好晚餐的菜,順便過去接你,」配著呼呼的風聲當背景,阿司人八成在摩托車上面掛著耳機。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:來問我,或是我已經告訴你
  • 請輸入密碼:

  我狠狠一腳將他踹倒在地,看見我的出現,鷹井霧櫻掙扎的爬到我身後,基層組員驚訝的頓時呆愣沒有動作,倒在地板上動也不敢動,只是目瞪口呆的望著我,似乎還不明瞭我怎麼會像鬼魅般無聲無息的在房內突然冒出。
 
  「別以為多了點東西,就可以隨便欺負女人。」我冷酷的開口,槍口移至他的跨下,「別……」他正想哀求。
 
  我毫不猶豫的開槍。
 
  悽慘的哀嚎,伴隨著地板上滲出的濃稠血液,在房裡回蕩,舉起槍口,我指著另一個還站在床邊的基層組員,「過來。」
 
  他眼神一轉,竟然掐住鷹井霧瞳的脖子,「別、別過來,我手上有人質!」這個人渣,我狀似安撫丟下手中的槍,打算……

文章標籤

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  彌生.極在羅家休養了一個禮拜之後,他總算臉色變的比較紅潤,也能夠自行起身稍微活動,略為恢復往日的風采,但這一個禮拜,他對於之前的一切,卻是閉口隻字不提,不論眾人如何的追問。
 
  今日,久違的地獄使者卻突然出現,只有兩個人臉上沒有出現訝異之色,彌生.極跟羅雪倩,地獄使者沒有多說什麼,而他們三人紛紛走進羅雪倩的房中密談。
 
  「喂,阿冽,」黑朗洛這樣對著星芒冽,因為他聽見彌生.極都喚星芒冽為『冽』,就自動的把人家的名字叫成那樣,同樣的,少年還是不改當時的酷勁,幾乎視若無睹的忽視黑朗洛這個人。
 
  「喂,冽冽,」另一個人出聲,星芒冽依舊沒有回答,可是本來是端坐在羅雙珞舖前卻微微顯出彆扭的神色,琉璃繼續開口問,「冽冽,你頭頭……」  

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  清晨,約莫第一道日光射出的時候,羅家響起了一陣微弱的電鈴聲,而昨夜,幾近折騰一晚都沒什麼睡的眾人,現在都還在自己的床鋪上,沉沉的熟睡著。
 
  啪的一聲,像是有人用著小石子砸向玻璃窗,原本應該清脆的聲響,卻像大石頭重擊般沉重,把黑朗洛從睡夢中嚇醒,當黑朗洛才剛坐起一副睡眼惺忪搞不清楚自己身在何方的同時,那微弱的電鈴聲,又響起了。
 
  反射性的起身去開門,邊揉著眼睛邊走,黑朗洛想也沒想的打開大門,瞬間,一大團人跌進門口,閃避不急的黑朗洛被來勢洶洶的人團給壓倒。  

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到個好讓人尖叫的東西,我從這裡看到介紹,重點youtube上面找到的短片放下面。 

Fuurin Kazan - NHK 04.06.2007

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有沒有人要來弄個Ga fan blog聯播啊,只要一想到有新聞的時候,類似標題會一起洗出來,就覺得有趣。
 
我娘收到學校寄給家長們的畢業典禮邀請函了,她……千方百計的很想來……不惜請假曠課,還要跟我阿姨組親友團來,因為她知道碩士班會掛後垂布這件事,而且才拿到邀請函沒幾個小時,她就已經傳真回傳學校說她要參加,聽她竊竊欣喜的語氣,我真的覺得我會被後垂布給嘞死

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論