目前日期文章:200711 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一格兩格
滴滴答答的旋轉著
忽快忽慢指針搖擺
電表紀錄的

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  聲明的前言:老闆的頭殼都裝屎──前言
 
  碩士論文這種放在路邊狗也不聞,資源回收還嫌亮皮太滑很難疊的東西,打開之後要看什麼?
 
  我呢?我第一頁先看實驗設計,之後看目錄和摘要,最後看結論跟討論,有時間再從研究背景的文獻整理開始全部細看,這是我習慣閱讀論文的方法。
 
  從實驗設計得知這整個論文的規劃方向跟思路,實驗設計就像鳥瞰藍圖,告訴你鋼筋地基這些根本的為什麼,以及推動這論文的執行者(可能是實做的研究生,或是用腦筋跟嘴巴發號的教授)到底想要什麼,目錄跟摘要則是看實際上實驗進行的狀況以及條理,在實際困難環境之中最後樑柱外牆地板這些皮肉蓋的怎麼樣,而結論討論的整合比較歸納,則是在這長又艱苦的馬拉松報告之中的菁華,一個初步浸潤在這領域的基礎推動者,研究生在總結這一系列以來的實驗,他發現以及得到了什麼,也就是最終這棟不管成不成型的建築物,到底住起來怎樣,走到裡面之後給人的感覺是什麼。
 
  Well,這是學術上,知識性的,一本論文可以告訴你的東西。而其他的呢,論文上沒有明白寫出來的事呢?
 
  就跟驚悚偵探小說一樣,抽絲剝繭之後,答案也許會呼之欲出,不過大部分都跟懸案一樣,除非幕後黑手自己開口否則永遠都是個謎。
 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Gackt日式搖滾
http://news.msn.com.tw/news478730.aspx
更新日期:2007/11/19 12:38
南韓流行歌曲的年度總結音樂盛宴MKMF(2007 Mnet KM Music Festival)上週末在首爾市蠶室室內體育館舉行。日本搖滾美男Gackt(圖)以嘉賓身分受邀出席盛會,並在舞台上帶來精采演出。(韓聯社2007.11.19)
http://news.msn.com.tw/photoL.aspx?id=478730

MKMF典禮 神話拒領獎
http://www.worldjournal.com/wj-en-news.php?nt_seq_id=1626820
Mnet KM音樂祭2007」(簡稱MKMF)頒獎典禮,日前在首爾舉行,為年末南韓一連串大型音樂頒獎典禮揭開序幕,卻因神話成員李民宇、申彗星與東方神起、寶兒等人氣歌手陸續婉拒出席,使得此頒獎典禮意外蒙上評審標準不公的質疑。
今年邁入第九屆的MKMF頒獎典禮,由Mnet和KM兩大音樂體系主辦,這次還邀請到人氣主持人申東煜與女星李多海搭檔主持,今年入圍者中年輕團體輩出,包括Super Junior、FT Island、少女時代、Wonder Girls等人氣團體,為頒獎典禮星光大道旁吸引聚集大批熱情年輕歌迷。
神話雖獲頒海外視聽獎,但成員因質疑賽果而臨時缺席,導致出現有獎沒人領的尷尬場面。
本屆MKMF頒獎禮可謂一波三折,先有天公不作美令眾星冒雨狼狽行紅地毯,本來擔任表演嘉賓的神話成員李民宇,完成彩排後突然在開秀前一小時,與隊友申彗星因質疑評選準則及公正性,決定杯葛頒獎禮。
李民宇甚至要求公開得獎者評選標準的有關資料,而金烔完亦臨時缺席,及後神話雖獲頒海外視聽獎,亦沒有代表上台領獎。至於日本男歌手Gackt,亦獲得亞洲藝人獎,但他亦以此行純粹前來表演為由拒絕領取獎項。
當晚力撐頒獎禮的紅星,則有人氣組合Super Junior(SJ),在勇奪「年度歌手」、「網上人氣獎」及「手機人氣獎」下而成大贏家,宣布「年度歌手」的一刻,成員更激動地流下眼淚。另一男子組合Big Bang亦獲得「年度歌曲」及「最佳男子團體」,成員G-Dragon亦得到「最佳編曲獎」。
至於近期受到前男友勒索一事影響的IVY,就得到「最佳女歌手」殊榮,但她未有親身領獎;「最佳男歌手」則由李勝基捧獎;美國女歌手碧昂絲也獲得「POP ARTIST獎」;金亞中則奪取「最佳電影歌曲」。至於李多海在擔任司儀外,她還變身性感rock妹演出,令頒獎禮生色不少。
對於評審不公的質疑,MKMF方面人員表示:「受獎者選定基準,從一開始就非常明確,選出的得獎者並沒任何問題。」

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


斑駁的樹影
是光影的對白

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親愛的會員:

  本論壇將於,2007.11.19,轉移論壇資料,由於資料庫不同,舊有的資料庫資料無法轉移至新的資料庫做整合,屆時新的論壇網站必須重新登入註冊帳號,文章也必須重新張貼,造成大家的不便,還請見諒。

  新的論壇採用Discuz!
6.0.0所建製,屆時畫面也和此時不同,其使用方式沒有多大改變,還請大家多多支持囉。

  另外,新論壇的網址和舊論壇網址屆時一樣,不會有所改變,不過會在新論壇加註連結以便會員回舊論壇尋找文章資料。

  謝謝!

      伊比伊甸園 全體管理成員敬上
      http://ebeyaya.ezdn.cc

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【經濟日報╱文/陳家齊】 2007.11.11 03:16 am
動漫畫 化身日本親善大使

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN13/4091555.shtml
32歲的唐橋(Trulee Karahashi)最近獲選為日本動畫振興協會(SPJA)的執行長。年紀輕輕的她對日本記者說:「動畫與漫畫是日本最好的親善大使。」
SPJA是美國的非營利組織,主要業務是一年一度的日本動畫展(Anime Expo),今年的參觀人次為4.4萬人。日本動漫文化滲透歐美的能力,可說是亞洲流行文化之最,這不只是唐橋一人的看法,更是許多人的想法。
日本動漫不光吸引「御宅族男子」而已,在美國,日本動漫擁有廣大的女性觀眾,畢業自柏克萊加州大學的唐橋本身就是一個例證,她說,日本動漫在美國的最大成長力,就來自女性觀眾層。
日本動漫展的觀眾非常年輕,性別比例各半,主要是18到24歲的年輕人,18歲以下的觀眾也不少。至於青少年以及10到12歲的「吞世代」,唐橋指出,「女性觀眾更多,男女比例可能是45對55。」
這種比率說明女性觀眾近幾年的高速成長,因為日本動漫展1992年在美國開始舉辦時,觀眾不到2,000人,男性就占了九成,現在女性開始後來居上。
唐橋說,美國十年前開始播放「美少女戰士」,可能是女性觀眾增加的起爆點,但她也認為,美國青少女開始大批迷上日本動漫,大約是在2000年的時候。
包括「火影忍者」、「Bleach」 、「航海王」等一批作品在美國吸引到的女性觀眾,比率高於日本。唐橋說:「『死亡筆記』在美國的觀眾性別比率各半,而講到『剛彈W』,女性觀眾甚至比男性還多。」甚至連針對男性推出的「Chobits」,也廣受美國女性歡迎。
Sunrise公司製作的「聖天空戰記」,在日本票房平平,卻在美國大放異彩。唐橋認為,美國的觀眾群比日本年輕,觀眾比較沒有既成口味,因此常有作品在美國意外博得好成績。相反地,大力宣傳的「棋靈王」在美國的表現就不如預期。
日本動漫在美國大受歡迎,讓許多美國公司也開始推出日式風格的動畫。但唐橋說,她不確定這些算不算日式動畫(Anime),很多只是受日本影響的動畫(Animation )。相對地,許多美國公司也選擇和日本企業共同製作,「變形金剛」系列就是美日合作的元祖級作品。
日本動畫與流行文化密切結合,流行樂手常為動畫製作主題曲,甚至親自配音。唐橋也有意把日本動畫展繼續擴充,成為日本流行文化的展示台。
本屆日本動畫展就邀請日本樂團S.K.I.N.到場演唱,該團由X Japan樂團的創始人Yoshiki 、歌手Gackt、月之海樂團吉他手Sugizo,以及視覺系藝人Miyavi共同組成,個個來頭不小。
Macross的角色設定師美樹本晴彥,以及鬥神傳的設定師Kotobuki,曾一同出席2001年的日本動畫展。兩人相遇的真情場面,讓唐橋決定把投身推廣日本動畫的工作。
當時,Kotobuki說美樹本晴彥是他的偶像,也是他入行的啟蒙,美樹本晴彥當場畫畫,簽名相贈;Ko-tobuki在畫回禮時汗流浹背,興奮得發抖。唐橋說:「這種場面並不少見。」(綜合外電)
【2007/11/11 經濟日報】@ http://udn.com/

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  風城 內中 二十歲生日快樂
  恭賀台北市立內湖高級中學 二十歲生日快樂

  今年,剛好收到校友會的邀請,加上終於畢業不用考期中,可以回去辦校友會入會,沒有什麼約回學校竟然有遇到我最想遇到的老師,讓我特別高興,加上照了一堆照片可以好好介紹,所以就來個星空藍版的,內中校慶半日遊吧。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:本大魔頭的手機生日末四碼
  • 請輸入密碼:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071107/57/nr2o.html
Gackt愛鋼彈 熟透主角台詞
Gackt、松任谷由實和酒井法子等日本歌手,將參加29日在北京舉行的「中日文化體育交流年」閉幕式演出,不過因該活動有政治意涵,主辦單位擔心引起不必要的爭議,低調進行,包括班機等一切細節,全部對外保密。 「中日文化體育交流年」閉幕式將於北京人民大會堂舉行,該活動邀請Gackt與大陸歌手沙寶亮、韓紅等人演出。但因在北京奧運前舉行,時機與地點都十分敏感,因此不但歌手的行程保密,連門票都採邀請方式、不對外發售,讓歌迷為找票焦急。 Gackt也宣布將推出翻唱鋼彈系列主題曲的新專輯《0079-0088》,他透露自己其實是個「鋼彈宅男」,不但會模仿動畫中主要角色聲優的聲音,甚至會背主角夏亞所有台詞。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071106/35/nqkl.html 
Gackt 島谷瞳挑戰口水歌新境界
更新日期:2007/11/06 20:38 記者:影劇中心
日本樂壇翻唱風盛行,連視覺系天王Gackt和國民天后島谷瞳﹝圖 / 艾迴音樂 提供﹞都參一腳!Gackt再度和「機動戰士鋼彈」沾上邊,要把出道10年來首次的翻唱曲獻給「鋼彈歌輯」;島谷瞳則要挑戰「男歌」,一口氣演唱13首日本樂壇多位男歌手的經典作品,挑戰自己的歌聲極限身為鋼彈迷的Gackt,在2005到2006年間共演唱了「機動戦士Z鋼彈」電影版三部曲的5首歌曲,再加上這次他要挑戰翻唱三首鋼彈早期的名曲,預定在12月發行Gackt版的「鋼彈歌輯」,會模仿鋼彈主角阿姆羅和夏亞台詞的Gackt說:「希望能好好詮釋這些曾經讓所有鋼彈迷動搖的經典名曲!」

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「沒有喔!我沒有看到她人,阿司你聽錯了!」羅傑已經接近神經質的對著行動電話大喊了,而且還緊張的四處張望,原本在他身旁那對貓妖姊妹花也被他的動作弄得毛毛的,已經站起離開座位了。
 
  像是看到瘋子的表情,周遭的人都退開的離羅傑一大步,「沒有!我真的沒有看到她人!我要掛電話了!」他繼續對著話筒鬼吼,「等等,」我走了出來,站到他的桌前。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()