目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

巴提斯塔的榮光/海堂尊,高寶書版,9867088972

南丁格爾的沉默/海堂尊,高寶書版,9789861850764

c0073742_0212111.jpg image1.jpg

 

  《巴提斯塔的榮光》是第四屆「這本推理小說真了不起!」大獎的第一名作品,而事實上《巴提斯塔的榮光》看完也讓我暗暗擊掌一番,的確了不起!

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  要吃巧克力還是吃我.png 
話說我兒子自立門戶,去開賣萌店了。(大誤!)

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你對書的愛有多少?

1. 會把書當成餐墊、杯墊、坐墊用?
不會,因為不好墊,面積太小墊起來太高而且又不防水。

2. 會帶著書去吃飯散步約會搭車洗澡睡覺上廁所?
洗澡跟睡覺是不會,其他的話就看狀況,有時候會有時不會。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐巴桑啊,真的是──很難懂的
P1030353.JPG 
這本來是我的毛巾候補,可是因為我選了其他花色,所以,這條毛巾就變成我娘的新寵──抹布。
我不知道是該高興,我娘選抹布還有在看花色,還是該悲哀,在我娘的想法裡面我用的毛巾跟抹布是同一等級的。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實是,亡羊補牢的沒誠意解釋。
 
先從年假之前開始好了,工作開始要越來越忙的時候,也知道年假回來肝一定會爆掉,還是一直很期待要放年假(←這傢伙哪時候不期待放假),然後還是完全把該煩惱的東西拋在腦後,誠意不足的祝大家年假快樂,就先放再說之後就給它爛的去過年假了。
 
年假呢,有很認真的拿出數位相機,可是沒幾天就爆掉一批年菜的照片,完全不能炫耀今年年菜走各夜市小吃集合的路線;剩下的有好有壞,遊戲有全破,有幾天睡到自然醒,大過年的也有擺死人臉、發射毒電波,見識了一些好東西,也聽了不少可怕的東西,作了一些以前我不敢做的事情,只可惜書看得太少,然後為什麼我將近十年前的預感現在實現了。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Gackt肌情掀高潮 巡演印鈔2.9億

■記者林曉娟/東京報導2009-2-4

視覺系天王Gackt睽違3年後再度展開日本巡迴演唱,今年迎接單飛10周年的他也可望在年內來台開唱,和粉絲近距離互動。

白色T恤展露肌情

Gackt前晚在「東京國際Forum」舉辦「Requiem et ReminiscenceⅡ~再生與邂逅~」個唱,他不僅裝可愛炒熱現場歌迷情緒,還自曝在摩洛哥拍攝電影時,曾誤闖色情按摩院,遇見金髮女服務生要他裸身躺平,讓他好尷尬。

演唱「Jesus」、「GHOST」等歌曲的Gackt在表演時使盡全力嘶吼吶喊,讓身穿白色T恤的他大汗淋漓,性感的肌肉線條也因此若隱若現,令台下女粉絲尖叫連連。

門票吸金近3億

他此次的日本巡迴演唱預計動員11萬人,光是門票就進帳7億7000萬日幣(約台幣2億9049萬元)。不過,為了這次的巡迴演唱,他自導自演的製作了串連演唱會前後情境的短篇特效電影,劇情頗具反戰意味,前後共砸下1億5000萬日幣(約台幣5658萬元)。

計畫來台辦個唱

另外,已有2年沒有來台開唱的他,也計畫再度來台舉辦個唱,與他交情深厚的「銀魚音樂」負責人邱王黎寬積極爭取,前天更赴日欣賞他的演唱會,歌迷有望於今年底前在台感受他的現場演唱魅力。

■Gackt睽違3年開唱搖滾濕身,性感肌肉線條若隱若現。(豐華唱片提供)
自1.jpg 

■Gackt身穿帥氣軍裝出場開唱,盡情搖滾嘶吼。
自2.jpg

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5700萬自導自演拍反戰短篇電影 Gackt演唱會戲味十足
更新日期:2009/02/04 15:06 特約記者簡立言東京報導

視覺系天王Gackt來台有望!2日在東京國際會議中心開唱的Gackt,除燈光特效炫目,對自己所有作品品質要求甚高的他,更砸大錢耗資台幣5700萬拍攝串場電影,將反戰的理念明確傳達給現場每位觀眾,而久未在台灣正式曝光的Gackt,目前已經有主辦單位洽談相關事宜,或許很快就會有好消息!

睽違3年舉辦日本全國巡迴演唱會的Gackt,在舞台上配合大螢幕演出雙角色戲碼,先是失去記憶、酷勁十足的人造人戰爭機器,中場則搖身一變成為青春偶像又唱又跳,角色轉換猶如兩個世界,而他渾厚有力的歌聲征服現場5千名粉絲,而各種多元化的舞蹈演出更令人眼睛為之一亮,全場共演唱包括最新單曲「GHOST」在內共19首作品。

舞台雖無特殊機關,但Gackt以自己特有的方式與台下互動,除了互喊對抗拼聲勢,他竟閒聊起這兩年去了哪些國家、碰到什麼趣事,一講就是近30分鐘,聊到自己在摩洛哥誤闖色情按摩院,搞笑的談吐逗的觀眾心花怒放;演唱會上,Gackt耗資台幣5700萬完成三段串場畫面,從樂團成員到舞者都有參與演出,心懷壯志的他也希望能藉此宣導反戰,精采的劇情在演唱會結束時讓全場鼓掌叫好,成功把畫面和演唱會融為一體。

至於台灣歌迷所關心Gackt是否有機會再來開唱?據悉目前已經有多家主辦單位有意思,而Gackt的台灣好友邱?寬2日更親赴日本欣賞演唱會,這些精采內容相當有機會能原汁原味在台演出。

自1.jpg 

 

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()