目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 27 Wed 2010 22:23
  • 價值


用那種沒價值的事情,來證明自己是有價值的。假情假意。

這麼說來,其實我是壞掉的版本,而且還是壞得很嚴重的那種。

難不成是許願用的。

腦滿腸肥。具體表現,咦,是這個字嗎。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3368847579_8cc962398e.jpg

母親的模特兒Black and White
丹妮.夏彼洛,麥田,9789861734620

「預告把文藝片裡爭吵片段剪接的讓人以為是沸騰的劇情片。」
這樣的結論差不多就是我看完《母親的模特兒》的感想。

原本預期會看到母女之間夾雜藝術色情金錢的親情拉扯,但最後看來,

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:我的生日四碼連KEY
  • 請輸入密碼:

  什麼精采絕倫的員工活動,福委又成了拍主管馬屁的傢伙,只不過是依著上司喜好,強制下屬陪上司同樂的應酬罷了,想要心甘情願的花那些跟扣稅一樣被搶劫的福利金,難不成找工作還要連上司的興趣也考量進去。
 
  心裡OSO的震天咂響,那又怎麼樣呢,死上班族小老百姓,除了佩服自己腦袋裡十分冷靜理智不用換氣的冒出這麼一大段話,然後還是一樣吃吃喝喝,傻笑的抓著鈴鼓晃來晃去,暗忖耳朵因為喇叭跟五音不全的轟炸,出了卡啦OK的包廂之後會耳鳴多久。
 
  藉故要接手機閃到走廊,百般無聊的把記憶卡裡,那些通知、廣告的簡訊,也一起刪了刪,磨蹭了好一會,懷念早期的卡啦OK廁所都不設在包廂裡面,可以在走廊上晃盪兼迷個路。
 
  先嘆了口氣,端著笑臉推開包廂的門,房內吵鬧的氣氛依舊,只不過有種微妙的……尷尬。
 
  喝了快一手啤酒,現在酒暈著放浪駭型的上司,正纏著他盧麥克風,若是其他人,圍觀的這些死上班族捻了就死的小職員,當然配合著起鬨拱人,問題是從來不開金嗓的這人,私下佈樁分配被歸到要遠離戰區的倒楣份子,怎麼在偷偷去透個氣的中間就好死不好的被抓到,要是現在這首歌唱完,等等那首歌前奏播完,還是半個音屁不出來,更死倔的連嘴唇都不動,只剩背景音樂尷尬的直播難保上司不會瞬間酒醒。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不小心在我認真作壞事的時候,樹又倒了一次=..=

滿三個月,一季了,適逢gremz三週年慶,到現在都還在吃蛋糕。

這個月的主要進展大概是葉子從四片爆衝變成八片,但是,這八片是從原本的各四片,大搬風變成左二右六,葉子怎麼可以瞬間飛去另外一邊的枝幹黏好呢,真是個謎啊~
圖片紀錄放在下面。

不過這樣下去,因為越到後面發展的隔距越不明顯,該不會有沒什麼紀錄好寫的吧……

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<復活,之後> 12 <第二部,之後>

  兩年後,實驗室的大門前。
 
  第四代實驗品,默翼,因為表現突出,成為同級中第一位被正式分派任務而離開實驗室的實驗品。
 
  博士站在一旁,「恭喜你了,小傢伙!」而指導者α站在門邊,「δ-13,呃、不,默翼,」手上拿著一疊封好的證件,默翼背著簡單的行李,接過指導者α手上的證件低頭看著邊問,「是什麼?」
 
  「對內及對外的身份證明,」指導者α把另一本資料交給默翼,「避免暴露自己的身份,使用能力時要特別小心,特別是別在不是實驗品的人面前受傷,你的身體會無法控制的反射性修復,很難遮掩,在一般的基層組員前,也不能隨便的使用能力。」指導者α想也不想的開口,例行公事般的複誦。
 
  「小傢伙,看看你的出生日期,」博士一副興致勃勃而毫不顧忌的樣子,因這話而衍生的動作是默翼皺了皺眉頭,「只有19歲?」
 
  「實驗品的老化速度會特別慢,組織會逐年更新對外證件給你,所以就算在基層隊員面前也是要稍微掩飾。」指導者α開口解釋,「又是【諾亞】的副作用。」默翼眼神一轉盯著似乎沾沾自喜的博士。

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白麵包只有第一天能吃。

我爹竟然可以在一堆布偶裡面認出來喜羊羊跟灰太郎,平常到底都看什麼去了。

所以我家男生的組合是,巧克力蛋糕加水果茶。

就是硬逼。

深呼吸……這個我真的沒辦法,不過跟以前一樣,都一樣……

星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()