嗯,其實這是一篇抱怨文。
各位候選人,還有競選團隊們,拜票的時候有幾件事情你們要知道:

1. 廣播宣傳車根本就沒有效果。
  什麼時候選民可以在路上聽到清楚而且完整的宣傳播音?所以廣播宣傳車唯一有用的只有燈箱看板,其他時候只會被嫌很吵而已。
  除了消防車、救護車、警車在值勤之外,在路上吵個不停只會招民怨。

2. 尖峰時段在馬路上向通勤族拜票可以,但是請不要站在車道上。
  當個大型的路障,並不會讓駕駛多看你一眼,只會讓人想報請交警把你拖吊走而已,候選人拜票而已,用路人上班而已,沒必要性命相博出車禍。
  同理,發宣傳單小贈品之類的,也沒有必要自己討撞。

3. 一樣是交通安全,旗幟立牌請避開路口跟轉角。
  當旗幟立牌把整個分隔島圍滿成牆,或是路樹電線杆被綁成雞毛坦子的時候,在用路人的眼中那只是一排會隨風亂扭動有花紋跟亂碼的布面,然後,在穿越路口或是轉彎的時候,擋住觀察左右來車其他車道的視線。
  如果沒綁緊飛到車道上更麻煩,有人想要被輪胎輾臉嗎?

4. 天龍國的假日,時針走到兩位數之前都叫做太早。
  被吵醒的怨念有多嚴重,就是不會當選那麼嚴重。
  都這麼大的人不要算術還不會,兩位數的意思不是零八點。

5. 倒垃圾這種民生大事,就不要來亂了。
  倒垃圾洗衣服並稱值得上班族冒著往後兩天加班到死,也要提早下班甚至是請假處理的民生大事,要跟在垃圾車旁邊宣傳可以,不要吵的清潔隊員想殺人,但是,倒垃圾的時候,手上要拎一般垃圾、廚餘,還有資源回收,已經夠忙了,這種時候再遞文宣過來,是想要一起被丟到垃圾車裡還是被來拿來擦手嗎?
  沒有殺菌溼紙巾的廠商業務,要在這種時候來推廣產品試用嗎?

6. 假民調真宣傳這種事情,省省吧。
  民調哪時後有準過,票開出來才算數,假民調真宣傳這種電話,就不要再輕視接電話人的智商了。
  詐騙集團的電話都拿來好玩了,這種無趣的電話就不要拿來浪費彼此的時間了。

7. 選舉公報還是有人在看的,不要隨便亂寫。
  這種最最基本,最最簡單的格式,就算不是親自撰寫的,連個政見都表達的不清楚明白,有錯字亂用標點符號,要選民相信你的能力優秀實在有點牽強。
  而且這種正式文件都不重視了,我對如果有往後的公僕生涯感到擔心。

8. 拱手拜託的姿勢,已經看到膩了。
  一成不變無趣的東西我不想看,拱手拜託的姿勢,沒有幾個人擺起來好看的,連賞心悅目的功能也沒有,更何況,現在的宣傳應該不是只是在拜託,應該是告訴選民,為什麼要選你。
  而且無功不受祿,一直被拜我又還沒死。

9. 不是打爛了別人就表示自己有程度。
  真的要揭弊,還有很多地方可以更有效發揮效果,諸如警察、檢察官、法院……攻擊性文宣比衛生紙還糟糕,還沒用過之前就丟掉了,這世界上伐木業已經夠多了。
  不管是建立在多少等級的票數上面,幾千票、幾萬票、幾十萬票,這個時候就可以無的放矢抹黑攻擊別人,那在之後的任期,遭遇到更困難、更巨大的利益,選民還可以相信什麼?

10. 不要「求」票。
  票不是用求來的。
  平心而論,如果有個很嚮往的理想工作,可是面試的好幾次都沒有錄取,應該是要考量自己的能力不足或是根本就是不適合,而不是纏著面試官的大腿不放死皮賴臉耍任性的說請讓我去上班。
  現在不是在開善堂,也不是在可憐誰摸摸頭。這個世界還有很多工作可以造福人群為社會謀福利的。


星空藍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()